ВНИМАНИЕ: ПИРОТЕХНИКА!
Уважаемые жители и гости Кингисеппского района! Уже традиционным пунктом в списках покупок к Новогодним праздникам стали всевозможные фейерверки, петарды и хлопушки, так как многие уже не представляют праздники без пиротехнических изделий.
ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминают Вам простые правила:
При покупке любой пиротехнической продукции, прежде всего, обращайте внимание на наличие инструкции по применению и маркировки завода-изготовителя, где должны быть указаны:
- наименование пиротехнического изделия,
- предупреждение об опасности пиротехнического изделия и класс опасности,
- наименование и место нахождения организации-изготовителя,
- дата окончания срока годности,
- перечень опасных факторов и размеры опасной зоны,
- требования по безопасному хранению и утилизации изделий,
- назначение или область применения изделия.
Указанная информация должна быть изложена на русском языке. Текст маркировочных обозначений должен быть четким и хорошо различимым.
ВЫ вправе затребовать у продавца информацию о подтверждении соответствия пиротехнических изделий установленным требованиям:
- копию сертификата, заверенную держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации, выдавшим сертификат,
- товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия (номер сертификата соответствия или декларации о соответствии, срок их действия, орган, выдавший документ о соответствии, наименование изготовителя или поставщика).
Не покупайте изделия с рук и на лотках, даже если лоточники имеют весьма легальный товар, он, вероятнее всего, неправильно хранился, а значит, его свойства изменились, и он может представлять реальную угрозу здоровью. Ведь хлопушки зачастую лежат прямо на улице, под снегом и дождем, отсыревают. И как поведет себя такая игрушка в руках неопытного человека - неизвестно. Применение пиротехнических изделий запрещается:
- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;
- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;
- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.
Категорически запрещается продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Нельзя разбирать и дорабатывать пиротехнические изделия, использовать их с истекшим сроком годности или без инструкции по применению.
И, пожалуйста, обращайте внимание не только на надпись: «С Новым годом!», но на слова: «Внимание!» и «Беречь от детей!».
ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района напоминает:
при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов - «101» , «112»
12 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА – ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА ГРАЖДАН
в администрации МО «Пустомержское сельское поселение» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области
Всю необходимую информацию о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2017 года можно получить по телефону: 8 (813-75) 64-366
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления.
12 декабря 2017 года с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов, обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.
ОБЪЯВЛЕНИЕ
16.11.2017г. с 10-00 до 12-00 часов в здании администрации в кабинете № 2 будет вести прием граждан руководитель приемной Губернатора Ленинградской области в Кингисеппском муниципальном районе Каретин Павел Васильевич
Извещение о проведении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов «Об утверждении Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Пустомержского сельского поселения и Программы социального развития Пустомержского сельского поселения».
Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Пустомержского сельского поселения и Программы социального развития Пустомержского сельского поселения» состоятся 27 ноября 2017 года в 14-00 в здании администрации МО «Пустомержское сельское поселение», по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский район, д.Б.Пустомержа, здание администрации, кабинет № 2. Письменные предложения по проекту решения Совета депутатов «Об утверждении Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Пустомержского сельского поселения и Программы социального развития Пустомержского сельского поселения» принимаются администрацией МО «Пустомержское сельское поселение» в течение 10 дней после его опубликования по адресу: Ленинградская область, Кингисеппский район, д.Б.Пустомержа (администрация), в рабочие дни недели понедельник-четверг с 8-30 до 16-30, пятница с 8-30 до 15-30 обед с 12-00 до 13-00 часов.
С проектом решения Совета депутатов « Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Пустомержского сельского поселения и Программы социального развития Пустомержского сельского поселения» можно ознакомиться на официальном сайте администрации http://www.pustomerga.ru/
Информация для грибников
Два килограмма спасения
Прохладное и дождливое лето этого года лишило жителей и гостей Ленинградской области одной из любимых «забав» - походов за грибами и ягодами. Только в сентябре сезон «тихой охоты» начал набирать обороты. К сожалению, многие любители погулять с корзинкой по лесу совершенно забывают об элементарных правилах безопасности. Результат – ежедневно в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступают от 10 до 20 сообщений от заблудившихся или их родных и близких. С начала сентября было принято уже 109 заявок, спасатели помогли выбраться из леса 116 грибникам, поиски ещё 11 человек продолжаются.
Как ни печально сознавать, но, в большинстве случаев, причиной затяжных поисковых работ становятся сами люди. Сотрудники ОНДиПР Кингисеппского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области не устают напоминать – перед уходом лес необходимо предупредить родных или знакомых о том, куда вы собираетесь отправиться, максимально точно описать маршрут и договориться о времени контрольного звонка. Это позволит максимально быстро начать работу и значительно сузить район поисков.
Наиболее часто пренебрегают советами спасателей пожилые люди. Основные аргументы: «Всегда здесь ходил и лес знаю, так что и волноваться не стоит, телефон брать не буду, ещё потеряю, лекарства, вода и еда не нужны, я же ненадолго, а так только тяжести с собой таскать». Мы предлагаем рассмотреть, такие ли это тяжести и как они могут помочь сохранить жизнь и здоровье.
Итак:
1.Мобильный телефон. Крайне необходимое «благо цивилизации». Он позволяет максимально быстро связаться с экстренными службами или родственниками и сообщить о происшествии. Природа – место повышенной опасности, где можно легко повредить себе ногу, неудачно упасть или завязнуть в болоте. Да и здоровье может подвести. В этом случае пострадавший может тут же сообщить о случившемся и позвать на помощь. Даже если батарея разрядилась, спасатели могут запеленговать местонахождение телефона и определить круг поисков. Не стоит забывать и о функции навигатора, которой, в настоящее время, обладают практически все аппараты. С его помощью можно самому определить направление движения.
Средний вес устройства– около 100 грамм.
Питьевая вода. Каждый слышал выражение «вода – источник жизни». Это действительно так. Но найти в природных условиях чистую воду можно далеко не всегда. Особенно, если есть сложности с передвижением. Именно поэтому большинство людей, вынужденных задержаться в лесу на несколько суток, страдают, в первую очередь, от обезвоживания. Одного литра воды вполне может хватить для того, чтобы продержаться до прихода спасателей.
Вес – 1 килограмм.
Изофолия - изотермическое спасательное одеяло. В тёплые дни люди мало задумываются о том, чтобы взять с собой тёплую одежду – жарко, в руках таскать не хочется, да и задерживаться в лесу до ночи в планы не входит. Однако очень часто человек только к вечеру осознаёт, что сбился с пути. Появляется опасность провести холодную ночь в лесу. Гениальное изобретение учёных – изотермическое одеяло – позволяет сохранить тепло, даже если ваша одежда промокла до нитки. Завернувшись в него, можно вполне комфортно переночевать даже при лёгких минусовых температурах. Стоит оно недорого, продаётся почти во всех охотничьих и рыболовных магазинах и, в свёрнутом виде, почти не занимает места.
Вес одеяла – около 50 грамм.
Сигнальный жилет. Большинство любителей «тихой охоты» предпочитают, невзирая на советы спасателей, одеваться в тёмную, иногда камуфляжную одежду. В какой-то степени это понятно – светлая и яркая одежда может испачкаться, вот и берегут её от таких прогулок. Простейший выход – сигнальный жилет со светоотражающими полосками. Такими жилетами пользуются водители, дорожные рабочие, полицейские и все те, кому необходимо издали обозначить себя. Стоит такой жилет недорого и продаётся повсеместно. Если вы ходите по лесу компанией, то яркая расцветка жилетов позволит вам не терять друг друга из вида. Ну а если вы потерялись, то контрастные цвета и светоотражающие полоски помогут спасателям обнаружить вас даже ночью.
Вес жилета – 100 грамм.
Средства для разведения костра. Очень часто на вопрос о том, есть ли у потерявшегося с собой зажигалка или спички, следует ответ «он не курит – зачем они нужны». А ведь огонь – друг человека. Во-первых, у костра можно согреться. Во-вторых, огонь – отличный способ подать сигнал. Ночью костёр должен быть ярким, днём можно подкинуть лапника и влажных веток, чтобы создать побольше дыма. Для того, чтобы развести огонь, вам потребуются сухие ветки, а найти их в лесу не всегда просто. Поэтому стоит запастись сухим горючим и бумагой для растопки.
Зажигалка или спички – 5-10 грамм
Таблетка сухого горючего – 20 грамм
Газета – 20 грамм
Еда. Теоретически, человек может просуществовать без еды несколько дней, но, для поддержания сил рекомендуем взять с собой хотя бы шоколад. Этот вкусный и калорийный продукт поможет вам подкрепиться и воздержаться от поисков съестного в лесу.
Вес плитки шоколада – около 100 грамм
Лекарства. Здесь всё индивидуально. Если вам необходимы какие-либо препараты, которые вы принимаете ежедневно, то лучше взять их с собой, даже если собираетесь в лес на пару часов. Лучше подстраховаться, чем потом корить себя за самонадеянность. Кроме того, рекомендуем каждому взять обезболивающие и обеззараживающие препараты, бинт и пластырь. Это поможет вам оказать себе первую помощь при получении травмы.
Общий вес медикаментов вряд ли превысит 300 грамм.
Подводим итоги – общий вес всего необходимого составил менее двух килограмм. Большую часть предметов можно положить в небольшой рюкзачок или разложить по карманам. И ни в коем случае не сожалейте, если вам просто пришлось проносить свой запас по лесу. Помните, в случае экстренной ситуации эти два килограмма помогут вам спасти своё здоровье, а, возможно, и жизнь.
ОНДиПР Кингисеппского района и ОГПС Кингисеппского района напоминают:
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОХОДЕ В ЛЕС!
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";
- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.